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mardi 15 juin 2010
Les deux hommes les plus riches du monde s'allient contre la pauvreté
Les deux hommes les plus riches du monde s'allient contre la pauvreté
Consommer du riz blanc favorise le diabète
Consommer du riz blanc favorise le diabète:
"remplacer la consommation de riz blanc par du riz complet ou d'autres céréales non raffinées comme le blé et l'orge complets, serait associé avec une réduction de 36% des risques de développer un diabète, affirment des chercheurs."
"remplacer la consommation de riz blanc par du riz complet ou d'autres céréales non raffinées comme le blé et l'orge complets, serait associé avec une réduction de 36% des risques de développer un diabète, affirment des chercheurs."
dimanche 23 mai 2010
Consommer de l'alcool modérément pour une meilleure santé ?
Consommer de l'alcool modérément pour être en meilleure santé ?: il s’est avéré que les personnes buvant modérément de l’alcool étaient en meilleure santé, avaient un IMC plus bas et moins de facteurs de risques de maladie cardiovasculaire. Elles seraient également moins susceptibles de développer un stress ou de tomber en dépression. On note aussi chez ces personnes une activité physique plus poussée, et un niveau socioprofessionnel plus élevé, souvent lié à un mode de vie plus sain.
France - Nutrition. L'obesité stagne après avoir explosé
Le France - Nutrition. Un peu mieux ! [Video]: "L'obesité stagne après avoir explosé
L'obesité stagne après avoir explosé
La prévalence du surpoids et de l'obésité chez l'enfant s'est stabilisée autour de 14-15%, mais «elle est aggravée en cas d'appartenance à un milieu socio-économique défavorisé», note l'Igas. Chez les adultes, la prévalence du surpoids est également stable, mais l'obésité a progressé d'environ 50% sur la période 2000-2009. Dans le domaine nutritionnel, les apports de sel ont baissé de 5,2% entre 1998 et 2006, seulement chez les adultes. Entre 2002 et 2008, le pourcentage de personnes consommant cinq fruits et légumes a un peu augmenté, de 10,7 à 12,4%. Le pourcentage des adultes déclarant consommer du poisson au moins 2 fois par semaine est passé de 41,4 à 46,8% entre 1996 et 2008.
L'obesité stagne après avoir explosé
La prévalence du surpoids et de l'obésité chez l'enfant s'est stabilisée autour de 14-15%, mais «elle est aggravée en cas d'appartenance à un milieu socio-économique défavorisé», note l'Igas. Chez les adultes, la prévalence du surpoids est également stable, mais l'obésité a progressé d'environ 50% sur la période 2000-2009. Dans le domaine nutritionnel, les apports de sel ont baissé de 5,2% entre 1998 et 2006, seulement chez les adultes. Entre 2002 et 2008, le pourcentage de personnes consommant cinq fruits et légumes a un peu augmenté, de 10,7 à 12,4%. Le pourcentage des adultes déclarant consommer du poisson au moins 2 fois par semaine est passé de 41,4 à 46,8% entre 1996 et 2008.
OBESITE : L'allaitement maternel prévient l'obésité infantile
OBESITE : L'allaitement maternel prévient l'obésité infantile
Une nouvelle étude réalisée par un chercheur des US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) démontre que les enfants allaités au sein pendant leur petite enfance ont moins de risque d’obésité que les enfants nourris au biberon. Ces résultats, publiés dans l’édition en ligne du 10 mai de la revue Pediatrics, sont expliqués par l’adaptation, en fonction du mode d’allaitement choisi, de la capacité d’autorégulation de la prise alimentaire du nourrisson. Une étude qui souligne une nouvelle fois, l'importance de l'allaitement maternel.
Une nouvelle étude réalisée par un chercheur des US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) démontre que les enfants allaités au sein pendant leur petite enfance ont moins de risque d’obésité que les enfants nourris au biberon. Ces résultats, publiés dans l’édition en ligne du 10 mai de la revue Pediatrics, sont expliqués par l’adaptation, en fonction du mode d’allaitement choisi, de la capacité d’autorégulation de la prise alimentaire du nourrisson. Une étude qui souligne une nouvelle fois, l'importance de l'allaitement maternel.
Le DIABETE DE TYPE 2 multiplierait de 2 le risque de certains cancers
Le DIABETE DE TYPE 2 multiplierait de 2 le risque de certains cancers: "On ignore encore pourquoi les personnes diabétiques ont un taux de risque plus élevé de cancer que les personnes qui ne sont pas affectées par ce trouble métabolique. Une des plus importantes analyses jamais réalisées révèle des taux de risque multipliés par un facteur 2, selon les cancers, par la présence d’un diabète de type 2. Des résultats publiés dans la revue The Oncologist du 20 mai et relayés par les National Institutes of Health."
mercredi 19 mai 2010
Diabète: les grains entiers réduiraient le risque de mourir d’une maladie cardiovasculaire
Diabète: les grains entiers réduiraient le risque de mourir d’une maladie cardiovasculaire
Diabète: les grains entiers réduiraient le risque de mourir d'une maladie cardiovasculaire
18 mai 2010 – La consommation régulière de céréales à grains entiers contribuerait à réduire le risque de mourir d’une maladie cardiovasculaire, chez les personnes atteintes de diabète de type 2. Les troubles cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité chez les diabétiques.
C’est ce qu’indiquent les résultats d’une étude épidémiologique1 menée durant 26 ans auprès de 7 822 Américaines souffrant du diabète de type 2. Durant toute la période d’observation, les participantes répondaient régulièrement à des questionnaires visant à analyser en détail leur régime alimentaire : la nature, la composition et la quantité des aliments consommés.
Les résultats indiquent que le taux de mortalité associé aux troubles cardiovasculaires chutait de 35 % chez les participantes qui consommaient le plus de grains entiers comparativement à celles qui en consommaient le moins. Chez celles qui consommaient le plus d’aliments enrichis en son, le nombre de décès d’origine cardiovasculaire diminuait de 65 %. Quant au risque de mourir prématurément de « toutes causes confondues », il était réduit de 28 %.
Diabète: les grains entiers réduiraient le risque de mourir d'une maladie cardiovasculaire
18 mai 2010 – La consommation régulière de céréales à grains entiers contribuerait à réduire le risque de mourir d’une maladie cardiovasculaire, chez les personnes atteintes de diabète de type 2. Les troubles cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité chez les diabétiques.
C’est ce qu’indiquent les résultats d’une étude épidémiologique1 menée durant 26 ans auprès de 7 822 Américaines souffrant du diabète de type 2. Durant toute la période d’observation, les participantes répondaient régulièrement à des questionnaires visant à analyser en détail leur régime alimentaire : la nature, la composition et la quantité des aliments consommés.
Les résultats indiquent que le taux de mortalité associé aux troubles cardiovasculaires chutait de 35 % chez les participantes qui consommaient le plus de grains entiers comparativement à celles qui en consommaient le moins. Chez celles qui consommaient le plus d’aliments enrichis en son, le nombre de décès d’origine cardiovasculaire diminuait de 65 %. Quant au risque de mourir prématurément de « toutes causes confondues », il était réduit de 28 %.
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